La Vieille France

Pastry chef, Chocolate maker since 1834 in Paris

Pastry, chocolate & traditional Parisian confectionery, La Vieille France is located in the 19th arrondissement of Paris. This small house was created in 1834 during the “Monarchie de juillet” in Paris, France.
No frivolity, only the classics of French pastry are available with period recipes. The raw materials chosen ensure a quality result for each pastry.
Special orders can be made. The Piece Montée with puffs in pastry cream coated with caramel is perfect for a wedding in Paris.

Seasonal pastry

For each moment of the year, we offer a suitable product.

The apricot cake is available in spring so hurry up!

Boite à gateaux LaVieilleFrance

Online pre-order

In 2020, the opening of pre-orders from the site.

La Vieille France is modernizing to offer you the possibility of notifying us when your events are approaching, or when your trip to Paris is on date. For any specific order, preparation time is necessary. This is why we will offer you the possibility of exchanging with us by contact / email form, in addition to the telephone.

La carte

Traditional French pastries & chocolates.

Reservations available from 4 people minimum.

Réservations disponibles à partir de 4 personnes minimum.

Printemps

Galette abricot

Pâte feuilletée, crème d’amande et abricots frais

3,9€

Fraisier

Génoise nature, crème mousseline et fraise

4,8€

Clafoutis

Pâte feuilletée, cerise

3,8€

Mirliton pêche

Pâte feuilletée amande pêche

3,9-€

Été

Frambroisier

Génoise nature, crème mousseline et framboise

4,9€

Galette figue

Pâte feuilletée, crème d’amande et figue frais

3,9€

Automne

Bourdaloue

Pâte sucrée, poire, amande

3,8€

Hiver

Barquette marron

Pâte sablée, crème de marron, parfumé rhum

4,7€

Forêt-noire

Biscuit chocolat, chantilly, cerise amarena

4,8€

Sablé pistache

Pâte sablée à la pistache

1.9€

Sablé chocolat

Pâte sablée au chocolat

1.9€

Sablé café noix

Pâte sablée au café et noix

1.9€

Sablé cardamone

Pâte sablée au cardamone

1.9€

Sablé cannelle

Pâte sablée à la canelle noisette et sésame

1.9€

Croquet noisette

Pâte sablée avec noisette et écorse d’orange

2.1€

Madeleine

Madeleine parfumé à la fleur d’orangé

9€

Bordelais

Sablé patte d’amende et écorse d’orange confit

9€

Linzer

Sablé cannelle framboise pépin

3,8€

Conversation

Feuilletté amande

3,8€

Croissant

1.1€

Pain au chocolat

1.3€

Chausson aux pommes

1.6€

Brioche au raisin

Brioche au raisin avec une crème patissière

1.6€

Brioche parisienne

Brioche parisienne

1.6€

Brioche parisienne XL

Brioche parisienne grand format

9.5€

Brioche nanterre

Brioche nanterre

9.5€

Brioche mousseline

Brioche mousseline

9.5€

Réservations disponibles à partir de 4 personnes minimum.

Les tartes

Tarte Comté

3.8€

Tarte Grec

3.8€

Tarte Pistou

3.8€

Tarte Saumon

3.8€

Tarte Jardinière

3.8€

Tarte Epinard

3.7€

Tarte oignon

3.7€

Tarte carotte brocoli

3.8€

Tarte provençale

3.8€

Printemps

Tarte asperge

3.8€

Hiver

Tarte endive

3.8€

Croustades

Croustade foie de volaille

Patte feuilletée foie de volaille

3.9€

Croustade de champignons

Patte feuilletée de champignons

3.9€

Croustade lotte poireaux

Patte feuilletée avec lotte et poireaux

4.1€

Quiche lorraine

3.8€

Les pains

Pain navette

Pain au lait

1.7€

Pain surprise saumon

Pain complet composé de 20 ou 30 canapés (4 à 6 personnes)

NC

Pain surprise roquefort noix

Pain complet composé de 20 ou 30 canapés (4 à 6 personnes)

NC

Pain surprise bayonne

Pain complet composé de 20 ou 30 canapés (4 à 6 personnes)

NC

Réservations disponibles à partir de 4 personnes minimum.

Pièce montée

Choux garnie crème mousseline, monté au sucre cuit.

(Prix pour un choux)

1.7

Fours frais

Assortiment selon les saisons

(Prix pour 100 g)

14,80

Fours salés

Assortiment selon les saisons

(Prix pour 100 g)

14,80

Chocolats de Pâques

Bûches de Noël

Bûche – Création de l’année

En création..

Week-end de pentecôte

Colombier

Gâteau à base d’amandes, fin glaçage au sucre, parfumé au kirsch

Épiphanie

Galette des rois

Pâte feuilletée à la frangipane maison

Repas d'entreprise

Composition selon le besoin

Pain surprise saumon, Pain surprise roquefort noix, Pain surprise Bayonne, Assortiment four salés , Assortiment fours “frais.

Assortiment viennoiserie : mini croissants, mini pains au chocolat, brioches variées, chaussons aux pommes, cakes variés

Assortiment d’accompagnements : Sablé amende, Sablé pistache, Sablé chocolat, Sablé café noix, Sablé cardamone, Sablé cannelle

Contact

For any information, contact us on (+33) 1 40 40 08 31 or leave us a message